ru  30 ноября 2022 Россия НацБез.Ру: ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ
Оригинал страницы смотрите здесь
Нацбез.Ру: Национальная безопасность

17 сентября 2008

Расходы на информбезопасность не уменьшатся

Эрика Чиковски, "PC-Week"

Впервые за четыре с лишним года испытав в первом квартале 2008-го сокращение объема, к последнему кварталу рынок устройств и ПО для защиты сетей вновь вырос, говорится в недавно опубликованном докладе компании Infonetics Research. “Большинство производителей средств сетевой безопасности отмечают хороший рост продаж своих продуктов в Северной Америке и неплохие перспективы на оставшуюся часть года”, — сказал Джефф Уилсон, главный аналитик Infonetics Research в области безопасности сетей.

В докладе Уилсона под названием “Network Security Appliances and Software” (“Устройства и ПО для обеспечения безопасности сетей”) показано, что общемировые расходы на сетевую безопасность достигли 1,4 млрд. долл. Это на 6% выше по сравнению с первым кварталом текущего года. Рост произошел во всех регионах за исключением Латинской Америки. В Северной Америке он составил 9%.

Уилсон отметил, что колебания затрат на безопасность в этом году обусловлены действием двух противоположных факторов: слабой экономикой и резкой активизацией хакерской деятельности. “Хотя экономика в целом по-прежнему находится в депрессии, ошеломляющий рост числа атак вынудил компании вкладывать новые средства в обеспечение безопасности”, — сказал Уилсон. По данным созданного энтузиастами фонда Shadowserver Foundation, в течение последних трех месяцев количество сетевых атак из зомбированных компьютеров возросло в четыре раза.

Сведения, приводимые в докладе Infonetics, хорошо согласуются с результатами, опубликованными компанией Forrester Research, которая обнаружила, что 96% ИТ-специалистов по безопасности ожидают, что в 2009 г. их бюджеты сохранятся на прежнем уровне или увеличатся. В исследовании делается вывод, что примерно 21% лиц, принимающих решения, как из крупного, так и из малого и среднего бизнеса полагают, что в 2009 г. затраты на обеспечение защиты вырастут.

Безопасность может оказаться единственной статьей расходов, которая в большинстве организаций не будет затронута при сокращении бюджетов. Об этом свидетельствует опубликованное в конце августа исследование, проведенное компанией ChangeWave Research. В нем говорится, что 29% предприятий урежут затраты на ИТ в четвертом квартале нынешнего года. Еще больше смущает тот факт, что 39% не планируют увеличивать расходы на ИТ до второго квартала 2009-го или еще дольше.

“Отмеченный нами в мае краткий период стабилизации сменился новым этапом крупных сокращений, — отметил директор ChangeWave по исследованиям Пол Картон. — Чтобы обнаружить столь же значительное снижение расходов на ИТ в прошлом, фактически следует обратиться к исследованиям ChangeWave, проведенным в разгар предыдущего экономического спада”.

В результате сокращения расходов на ИТ при прежнем уровне затрат на обеспечение безопасности доля выделяемых на средства защиты финансов в общих ИТ-бюджетах продолжает возрастать. По данным Forrester Research, в этом году она увеличится на 2% и достигнет 10%.

Хотя основное внимание по-прежнему уделяется сетевой безопасности, компания Forrester в своём исследовании выяснила, что еще большую обеспокоенность вызывает защита IP-трафика и данных, которую респонденты назвали своим главным приоритетом на будущий год.

Скандалы по поводу резко возрастающего количества случаев краж личных данных повлияли на стратегии предприятий в области планирования своих расходов. По данным Identity Theft Resource Center, который отслеживает упоминаемые в новостях случаи кражи персональной информации, к концу августа число хищений, ставших достоянием общественности, уже превысило количество случаев, зарегистрированных за весь 2007 г



Другие материалы раздела :
Эксперты «МаркаКачества»: Bosco Nordico созданы в первую очередь для российских дорог
О важности законодательного закрепления телемедицины и цифровизации заявил участник стратегической сессии в Нижнем Новгороде
Питч-сессия финалистов завершила III Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов HSE FEST
Шины Viatti создают комфорт на дороге при любой погоде
Шипы и «липучка» от Viatti – что выбрать для зимы



© Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004.
При перепечатке материала ссылка на НацБез.Ру обязательна.

НОВОСТИ
05 марта 2022

Реализация масштабного проекта строительства запланирована на ЛПДС "Красный Бор"

28 февраля 2022

Зимние шины Viatti Brina – повышенная курсовая устойчивость автомобиля

26 января 2022

Награды за качество получили ЦМК шины КАМА PRO

18 декабря 2021

Продукция TYRES вошла в число победителей Всероссийского конкурса программы "100 лучших товаров России"

22 ноября 2021

KAMA TYRES стал одним из призеров «Экспортер года»

27 октября 2021

"Программа автомобиль" рекомендует Viatti Brina Nordico

29 июля 2021

Шины KAMA от KAMA TYRES получили награды в рамках конкурса "Лучшие товары Татарстана"

28 июля 2021

Портал "ВыборЦен" включил шины Viatti в рейтинг лучших шин

09 июля 2021

На Cyber Polygon 2021 озвучили, с каким количеством кибератак сталкиваются крупные компании

27 июня 2021

Грузовые шины KAMA PRO

10 июня 2021

Запуск производства AURUS: KAMA TYRES представил шины для «Единой модульной платформы

26 мая 2021

Преимущественные особенности ЦМК шин КАМА PRO

18 мая 2021

В топ-10 рейтинга летних шин по версии Яндекс.Маркета вошли модели из линейки Viatti Strada Asimmetrico

05 мая 2021

Телевизоры P725 от TCL – удобный девайс для развлечений, общения и работы

26 апреля 2021

Конкурсная работа сотрудника KAMA TYRES победила в номинации "Электротехника" в конкурсе "Инженер года-2020"

21 апреля 2021

«Невскую мануфактуру» после пожара посетил Михаил Романов







Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама: