ru  25 августа 2019 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Как два олигарха и генерал распилили крупнейшего застройщика столицы

 Сколько стоят журналисты и юристы? Как работают бутики силовиков

 KAMA TYRES о том, как правильно эксплуатировать шины

 В деле юриста Карамзина обнаружились интересы госбезопасности

 Вячеслав Григорьев убедит мир в возможности человека изучить десятки языков






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     10 мая 2007

Иногда лучше жевать: Миронов назвал патриотов мелкотравчатыми хулиганами

На фоне международного скандала, связанного с варварским демонтажем монумента Воину-Освободителю в Таллине, довольно необычно повел себя лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Вместо того чтобы всей силой своего админресурса поддержать страну, защитить память погибших в борьбе с фашизмом, вождь «эсеров» не долго думая назвал протестные акции россиян "хулиганскими", а дальше и того хлеще – зачем-то встроился в хвост к провокаторам, желающим сорвать политические дивиденды на раздутии антироссийского скандала в Химках.

На каких основаниях, спрашивается, Миронов оскорбил молодёжь из многочисленных общественных и политических движений, выступивших против сноса памятника советскому Воину-Освободителю в центре Таллина, назвав их действия "хулиганскими" и "мелкотравчатыми"?  Неужели спикер Совета Федерации не понимал, что таким образом он подыгрывает эстонским националистам, считающим всех защитников Бронзового солдата подонками и мародёрами?

Весьма вероятно, что спикер Совфеда пошел на этот беспрецедентный и непопулярный шаг лишь потому, что в авангарде протеста россиян стояли молодежные движения так или иначе близкие к "Единой России". Ведь именно активисты движений "Наши", "Местные" и "Молодая гвардия" в знак протеста против переноса памятника Воину-Освободителю в Таллине на протяжении недели пытались блокировать работу посольства Эстонии.

Отчаянные попытки ребят добиться хотя бы извинений от эстонского посла Миронов, как видно, в целях банального сведения счетов со своим политическим конкурентом – "ЕР" -  назвал "хулиганскими действиями" и "спектаклем". Тем не менее, не слишком патриотичное заявление Миронова выглядело крайне абсурдным. Дело в том, что в "хулиганских" протестных акциях, принимали участие помимо "Наших" и "молодогвардейцев" еще и активисты молодежного крыла "Справедливой России". Выходит, что и их сгоряча оскорбил Миронов своими резкими словами.

Впрочем, обзывая патриотов хулиганами, надо признать, что лидер "эсеров" оказался в неплохой компании. Помимо него свою обеспокоенность поведением молодежных движений и эскалацией напряженности вокруг эстонского посольства в Москве неоднократно высказывали и власти Эстонии, и официальные представители ЕС.

Впрочем, подобные слова Миронова, осуждающие действия российских патриотов, пикетировавших эстонское посольство и выходивших на демонстрации в защиту памятника Воину-Освободителю в центре эстонской столицы, не остались без внимания ветеранов Великой Отечественной Войны. В частности, заместитель председателя Московского областного Комитета ветеранов войны и военной службы, генерал-майор авиации Владимир Таранин, узнав об этом, довольно эмоционально назвал Миронова "человеком, забывшим честь, совесть и достоинство".

"Это не политики. Это люди, которые забыли честь, совесть и достоинства граждан. Только так я могу их характеризовать. Их нужно адресовать в историю – пусть почитают и изучат ее, пусть поймут, что такое вообще наша страна. Гордость нашей страны – она была, есть и будет. Поэтому эти люди – люди без Родины и без Отечества, если они так поступают, - заявил Таранин. - Я полностью поддерживаю этих молодых людей, считаю, что их действия – правильные. То, что они себя так проявили, позволяют мне, человеку уже достаточно в возрасте, судить о том, что у России всё-таки есть будущее. Эти ребята показали, что у нас возобладало самосознание гордости за свой народ и свою историю".

Депутат Госдумы, член ЛДПР Алексей Островский считает, что в лидере "эсеров" на самом деле говорит обида не слишком удачливого политика. "Я думаю, Миронову просто очень обидно, что в рамках вновь созданной сверху партии "Справедливая Россия" нет никакой реально действующей сильной молодежной организации. И эти его слова – не более чем ревность к тем, кто успел раньше него организовать эту акцию", - заявил Алексей Островский. Таким образом, поняв, что сумеет оказаться первопроходцем, Сергей Миронов занял противоположную позицию, назвав пикетчиков эстонского посольства в Москве (а в акциях у посольства отметились едва ли не все действующие политические и общественные движения) "хулиганами" и "мелкотравчатыми", действия которых "не украшают нас".

"Когда геолог, всю жизнь занимавшийся геологией, случайно назначается руководителем политической партии, ему очень трудно переориентироваться с добычи камней и полезных ископаемых на мировую политическую сцену. Поэтому удивляться тут нечему. Просто у человека нет знаний и опыта, которые необходимы в политике, - иронизирует  Островский. - Так что, подобных неуместных и глупых заявлений из его уст мы будем слышать ещё много".

Не прошли незамеченными и, действительно, выходящие за рамки политической целесообразности решение Сергея Миронова поддержать некоторых российских провокаторов, отчаянно пытающихся раздуть антироссийский скандал уже у нас в стране. В то время как в Таллине сносили памятник Солдату-освободителю, а эстонская полиция жестоко разгоняла русскоязычных жителей, спикер Совфеда на пару с сенатором Людмилой Нарусовой зачем-то подключился к антироссийской истерии по поводу    переноса праха летчиков в Химках. "Кому помешали их могилы, должны разобраться не только представители общественности, но и соответствующие органы власти", - заявил разгневанный Миронов РИА "Новости". А дальше больше: не разобравшись в ситуации, Миронов – вторя занимающей прозападную позицию касьяновско-каспаровской "Другой России" -  взял, да и сравнил происшедшее в Химках с ситуацией в Эстонии…

Напомним, что в Химках по договоренности с родственниками погибших летчиков и согласованию с ветеранскими организациями был недавно перенесен прах героев Великой Отечественной войны на новое и более достойное место. Однако это не помешало некоторым политическим силам, играющим на руку эстонским вандалам попытаться обвинить российские власти в том же – в оскорблении памяти павших. И, тем самым попытаться нейтрализовать все протесты российской стороны против варварских действий эстонских националистов.

Поддержав провокаторов, Миронов сел в лужу, в очередной раз показав окружающим, что по степени политической близорукости среди нынешних политиков ему нет равных. Вот и теперь, обвиняя патриотов в "хулиганстве" и "мелкотравчатости", лидер "эсеров" вновь опростоволосился. Однако если и дальше Миронов будет вылезать с подобного рода "глубокими"  заявлениями, то благодаря своему лидеру "Справедливая Россия", как известно, претендующая на статус второй "партии власти", к парламентским выборам сведет свой и без того низкий политический рейтинг до уровня плинтуса.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"
Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления
Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера
Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

26 июля 2019

Экомобиль "Норникеля" прошел по первому маршруту в заповеднике "Пасвик"

16 апреля 2019

Власти Новгородской области поддержали благотворительный проект Вячеслава Кантора по гериатрической реабилитации

21 марта 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает пожизненный приговор террористу Неммушу адекватным жестокости его преступления

17 января 2019

Пивоварня Carlsberg в Дании — в новом проекте Владимира Познера

14 ноября 2018

Новую совместную инициативу реализуют Coca-Cola в России и Российский Красный Крест

29 октября 2018

На открытии радиостанции "Справедливая Россия" выступил Сергей Миронов

Что объединяет россиян – напомнит лимитированная серия "Балтики 3"

15 октября 2018

V Oсtober Beer Festival: гостей ждут на заводах "Балтики"

04 сентября 2018

Юрий Лужков объявил о выпуске новой книги

17 августа 2018

"Балтика": мы успешно укрепили лидерские позиции на рынке пива РФ в первом полугодии

25 июня 2018

Юрий Лужков уверен, что Россия должна развиваться за счет обеспечения благосостояния народа

01 июня 2018

Сыродел Олег Сирота публично поддержал Андрея Воробьева на выборах

08 апреля 2018

Компания "Балтика" готовится к реализации культурно-образовательного проекта "Пивной сомелье"

06 апреля 2018

Объявлены праймериз по выбору единого кандидата в Мэры Москвы от зеленых

16 марта 2018

Еще 1044 новые квартиры выданы военным в Москве

06 марта 2018

Теме выборов посвящена новая серия мультфильма "Путин 18плюс"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна