ru  28 сентября 2022 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Предприниматель Андрей Фоменко поделился секретами молодости и здоровья

 Фонд Юрия Лужкова наградит одного из победителей конкурса "Лучший вопрос для экономического диктанта"

 Книга Андрея Фоменко "Фокус на жизнь" участвует в премии "Здравомыслие" в номинации "Рецепт здоровья"

 Счастливое долголетие: что делают махачкалинцы и дербентцы, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии

 В день 90-летия: KAMA TYRES представил фильм о Николае Зеленове






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     12 апреля 2007

Николай Леонов: Беспардонности американцев я не перестаю удивляться всю свою долгую жизнь

Недавно Конгрессу США был представлен отчет Госдепартамента, в котором немало внимания уделено России. Своим мнением по этому поводу поделился депутат Госдумы Николай Леонов.

- Беспардонности американцев я не перестаю удивляться всю свою долгую жизнь – а мне уже 78 лет. По России они уже не первый раз делают такие заявления. Они неоднократно заявляли, в том числе и сам Буш, что будут следить за коррупцией в России. Это не так уж и сложно для них. Они всегда отслеживают наших нуворишей из числа олигархов и правительственных чиновников, банковские счета которые находятся в США и оффшорах.

Общеизвестно, что все банковские системы США и оффшоров находятся под контролем ЦРУ. Все, что наши товарищи отсюда натаскали, известно американским товарищам. И они постоянно говорят, что кого-то разоблачат – вытащат за ушко и на солнышко. Поэтому борьба против коррупции в их интерпретации – это закамуфлированная угроза некоторым нашим политическим деятелям в России.

- Кому конкретно?

- Тем же Чубайсу и Христенко. И таких кандидатов много. Мерило вмешательства США в российские дела фактически нельзя на Земле придумать. Они уже с 2000 года говорят, что будут следить за нашей демократией. С тех пор как Путин стал по-национальному выражаться, с тех пор они и грозят, что начнут помогать развитию демократии в нашей стране – то есть ее регулировать.

Самое страшное, что я от них слышал, это они могут не признать легитимными выборы 2008 года. В свое время они это уже делали в свое время в Югославии, сейчас делают в Белоруссии и на Кубе. Для них это пустяшное дело, привычное. Они просто объявят, что это не вписывается  в их понятие демократии и, соответственно, не признают выборы легитимными. А это может потянуть за собой целую цепь всяких антироссийских действий.

Посмотрите по Белоруссии: запрет некоторым государственным деятелям ездить в страны Запада, наложение арестов на некоторые счета и так далее. В отношении России может быть то же самое. Они могут заблокировать принятие России в ВТО. На днях США заявили, что не будут отменять поправку Джексона-Веника. Следовательно, по этой поправке мы не можем вступить в ВТО.

У США в руках есть морковка, которую они все время демонстрируют, но есть нам не дают. А ресурсов-то у них много. Самое страшное, что наши золотовалютные запасы лежат в ценных бумагах США. Стоит их чуть-чуть обвалить, наша безопасность пошатнется. И жаловаться будет не на кого – сами положили. А фондовые биржи и ценные бумаги – это такой же риск, как и любая банковская операция.

- В отчете Госдепартамента США говорится о том, что Национально-демократический институт США надеется привести в российский парламент одну-две демократические партии. О каких партиях конкретно идет речь?

- Они неоднократно заявляли, что для них две любимые партии в России – это СПС и «Яблоко». «Яблоко» раньше было особенно любимым. Явлинского они считали идеальным кандидатом на пост президента России. Тут и его лоббирование «Соглашения о разделе продукции», и другие заслуги перед западной демократией. И вообще «яблочники» и СПСовцы являются носителями тех категорий, которые мы называем «западные ценности». Как сейчас туда впишется Касьянов с «Другой Россией»? Могут и третью силу поддержать. Но в принципе они говорили, что все могут объединятся под знаменами СПС.

- В докладе говорится о волонтерах. Чем они занимаются на самом деле? Наверное, не бабушкам-старушкам помогают…

- С этими волонтерами я познакомился на Украине во время выборов президента, где был в качестве международного наблюдателя. По всей Украине существовала целая сеть комитетов помощи избирателям. По существу, это нормальная информационно-пропагандистская система, которая советует людям за кого и как надо голосовать.

Речь вовсе не о правах избирателей, а об их конкретном выборе. Волонтеры выполняют еще одну важную функцию – собирают информацию о настроениях в российском электорате. Так вот, эти 250 волонтеров, упомянутые в докладе, и собирали информацию о настроениях среди российских избирателей, а потом передавали ее куда надо. Разумеется, за деньги.

Кроме этого, они занимались и продолжают заниматься нормальной пропагандистской работой – издают литературу, ведут агитацию – в том числе и через Интернет, организовывают всевозможные тренинги и семинары. Таким образом, они «рекомендуют» за кого надо голосовать. В настоящее время они ведут активную работу, чтобы люди голосовали против «Единой России».

- За последние пять лет США выделили на построение в России 60 миллионов долларов (цифра названа в докладе). Это же вроде бы небольшая сумма для политики…

- Американцы оказывают огромную помощь всем странам для таких целей. Как они сами говорят, для утверждения американских демократических ценностей. 60 миллионов – это нормальная цифра для официальных итогов по бюджетным расходам. Подчеркну – по бюджетным. А сколько расходуется «по-черному», это они, разумеется, никогда не опубликуют.

Говоря об объемах американских «инвестиций» в российскую политику следует учитывать расходы на содержание радиостанций «Свобода» и «Голос Америки», спутниковых телеканалов и многих других СМИ. С фондами и некоммерческими организациями и так все ясно. Расходы также идут и по линии образования. В России есть российско-американские университеты. Да и многие чисто российские вузы активно сотрудничают со Штатами.

Например, Томский государственный университет – я там был. Старинный русский университет. Мне показали огромную библиотеку, подаренную американцами. Кстати, таких «даров» в российских вузах немало. Специфика этих библиотек заключается в том, что в них никогда не содержится никакая литература по точным и естественным наукам. Там вы не найдете книг ни по медицине, ни по биологии, ни по физике, ни по химии. Все книги только по так называемым «идеологическим наукам»: государственное устройство, история, экономика, паблик рилейшнз и так далее. Естественно, все в духе американской идеологии.

Такие библиотеки тоже являются американскими вливаниями в Россию с вполне определенными политическими целями. Если посчитать стоимость этих книжек, сумма получится очень внушительной.

 - А как деловые круги США участвуют в скрытом финансировании российской политической жизни?

- Все вложения просто невозможно учесть. На это работает вообще вся промышленная и финансовая система Соединенных Штатов, делая отчисления от прибыли в пользу религиозных организаций. В США очень много религиозных организаций и сект, занимающихся идеологической работой на территории других стран. Это те же баптисты, те же адвентисты седьмого дня. Откуда у них такие бешеные деньги на религиозную деятельность в России?

Они строят у нас великолепные храмы, дарят великолепно изданную литературу, дорогущие подарки дают по религиозным праздникам. Их сотрудники (скажем так) очень хорошо материально обеспечены. Откуда у американских религиозных организаций такое рвение? Откуда такие деньги? Это тоже деньги из того же кармана США, только притекающие косвенным образом. Это деньги из прибылей американских компаний. Они решили в России и на религиозном поле поработать, так как считают, что здесь непуганое поле дураков, у которых 70 лет было атеистическое государство. Вот так деловые круги США финансируют рссийскую политику.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Личный прием жителей Невского района Санкт-Петербурга провел Михаил Романов
Михаил Романов одержал убедительную победу в 211-м одномандатном округе Санкт-Петербурга
Мемориальный камень установили в Коломенском на аллее сада, воссозданного при участии Юрия Лужкова
Камчатский край лидирует по динамике прироста туристов среди дальневосточных регионов
В Центре спорта Невского района Санкт-Петербурга состоялась встреча Михаила Романова с участниками занятий

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

17 сентября 2022

Стройблок Правительства продолжает самое масштабное и быстрое строительство трассы в истории страны

10 ноября 2021

Личный прием жителей Невского района Санкт-Петербурга провел Михаил Романов

27 сентября 2021

Михаил Романов одержал убедительную победу в 211-м одномандатном округе Санкт-Петербурга

21 сентября 2021

Мемориальный камень установили в Коломенском на аллее сада, воссозданного при участии Юрия Лужкова

03 сентября 2021

Камчатский край лидирует по динамике прироста туристов среди дальневосточных регионов

31 августа 2021

В Центре спорта Невского района Санкт-Петербурга состоялась встреча Михаила Романова с участниками занятий

11 августа 2021

Михаил Романов окажет содействие жителям Усть-Славянки в решении проблем

06 августа 2021

С Международным днем парламентаризма поздравил депутатов Михаил Романов

28 июля 2021

Александр Коган официально стал кандидатом в депутаты Госдумы от "Единой России"

06 июля 2021

Участником пленарной сессии Международного Невского форума стал Михаил Романов

18 июня 2021

Михаил Романов: "Ушедшие в прошлое герои совершали свои подвиги ради будущего"

Компания «Интерлизинг» воспользуется трехлетним кредитом Альфа-Банка

01 июня 2021

Михаил Романов принял участие в церемонии возложения цветов к Медному всаднику в День города

27 мая 2021

Михаил Романов прокомментировал принятие во втором чтении поправок о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

13 мая 2021

Михаил Романов почтил память погибших воинов у Могилы Неизвестного Солдата в Москве

28 апреля 2021

Михаил Романов проголосовал за Татьяну Москалькову










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна