ru  28 сентября 2022 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Предприниматель Андрей Фоменко поделился секретами молодости и здоровья

 Фонд Юрия Лужкова наградит одного из победителей конкурса "Лучший вопрос для экономического диктанта"

 Книга Андрея Фоменко "Фокус на жизнь" участвует в премии "Здравомыслие" в номинации "Рецепт здоровья"

 Счастливое долголетие: что делают махачкалинцы и дербентцы, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии

 В день 90-летия: KAMA TYRES представил фильм о Николае Зеленове






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     23 февраля 2006

Красно-коричневый день календаря?

Платон Березин

Своеобразно отметили День Защитника Отечества московские коммунисты. Организованное ими праздничное шествие «КПРФ и организаций левой и патриотической направленности» собрало под свои знамена не только сторонников идей социальной справедливости, но и представителей организаций экстремистского и шовинистического толка, тяготеющих к гитлеровской атрибутике.

Первая праздничная колонна двинулась от Триумфальной площади у метро «Маяковская» в 10.30 утра. В нее входили сторонники «Союза офицеров», «Союза казаков», «Родины», объединения ветеранов. Отдельную группу формировали представители Народной национальной партии, собравшиеся под штандартом в виде орла.

В это же время на Пушкинской площади собиралась вторая колонна – из активистов КПРФ, «Трудовой России», Авангарда Красной Молодежи и Национал-большевистской партии. У памятника Пушкину обе колонны соединились и двинулись вниз по Тверской в направлении Кремля. В общей сложности в шествии приняло участие более трех тысяч человек, причем НБП и АКМ представляли собой не самое многочисленное (100 и 50 человек, соответственно), но самое активное крыло собравшихся.

Заслуживает внимания тот факт, что впервые за долгое время в акции левых приняли участие члены Народной национальной партии Иванова-Сухаревского. Хотя сами последователи Иванова-Сухаревского заявляют, что не являются ни коммунистами, ни шовинистами, ни либералами,  абсолютное большинство их – так называемые скинхеды, а символом этой незарегистрированной официально партии является «святой крест ННП», весьма напоминающий свастику.

Вероятнее всего, иваново-сухаревцев пришли на Тверскую по протекции «Родины» - Иванов-Сухаревский давний соратник Дмитрия Рогозина. Во всяком случае, в то, что "коричневых" пригласили участвовать в шествии лидеры КПРФ, верить не хочется.

По сообщению корреспондента «Эха Москвы», активисты ННП  скандировали лозунг «Россия будет русской!» и вскидывали руки в нацистском приветствии. Как восприняли это организаторы шествия -  коммунисты – можно только догадываться. Однако то, что они не изгнали любителей нацистских обрядов из своих рядов, говорит о многом.

Отвергнув поддержку даже таких маргинальных и опасных союзников, как скинхеды, коммунисты рискуют в следующий раз вывести на улицу одних пенсионеров. Ведь, если быть последовательными, то вслед за иваново-сухаревцами нужно отказываться от совместных мероприятий с лимоновцами, а НБП ныне – главный боевой отряд оппозиции.

Оттого они буквально нарасхват и у левых, и у правых – в то время, как одни нацболы вместе с леваками из АКМ маршировали по Тверской под лозунгами «Министра Иванова – рядовым в Чечню!», «Смерть реформе ЖКХ!» и «Ампутировать власть!», другие, собравшись на Арбатской площади у Министерства обороны, приняли участие в митинге, организованном Объединенным гражданским фронтом Гарри Каспарова. На митинге у Минобороны национал-большевики даже защитили либералов от «нападения» активистов Евразийского союза молодежи. Нападение, впрочем, носило довольно театральный характер – евразийцы принялись закидывать либералов снежками, выкрикивая лозунги: «Слава русской армии!» и «Нацболы продались Каспарову!». Не выдержав обвинений в продажности, национал-большевики напали на евразийцев, заслонив Гарри Каспарова и Марину Литвинович от летящих в них снежных снарядов. Только вмешательство ОМОНа предотвратило массовую драку.

Кажущаяся несерьезность столкновения на Арбатской площади не должна вводить в заблуждение. Участие национал-большевиков в протестных акциях «демократической оппозиции» уже давно никого не удивляет, но сегодня окончательно стало ясно, для чего либералам национал-экстремисты Лимонова. Слабые, аморфные объединения не очень склонных к активному противостоянию интеллигентов, «оппозиционные клубы», какими, на самом деле являются и ОГФ, и СПС, и даже, в значительной степени, «Яблоко», нуждаются в молодой и агрессивной силе, которая возьмет на себя задачу защищать их от конкурентов или противников. Постоянно тренирующие свои бойцовские качества в столкновениях с футбольными фанатами и активистами «Наших» нацболы превосходно подходят для выполнения этой задачи.

Но если национал-большевики еще хоть как-то пытаются маскировать свои истинные взгляды, давая возможность своим союзникам из демократического лагеря заявлять, что «лимоновцы – не нацисты, а правозащитники», то скинхеды Иванова-Сухаревского никогда не делали секрета из расистской идеологии своей партии. И то, что активисты НБП и боевики Народной национальной партии маршировали в одной колонне, к тому же организованной КПРФ, говорит о полной потере моральных и этических ориентиров в оппозиционной среде.

День Защитника Отечества – преемник Дня Советской Армии и Военно-морского флота – является одним из двух наиболее важных для ветеранов Великой Отечественной войны, представителей старшего поколения в целом. Позволив принять участие в своем шествии представителей нацистских и национал-экстремистких организаций, коммунисты Москвы предали прежде всего память тех, кто защищал Советский Союз от гитлеризма. Не менее важно и то, что столь противоестественный союз входит в противоречие с самой интернациональной идеологией коммунизма.

Идеологическая пустота оппозиции, позволяющая коммунистам маршировать в одной колонне с "коричневыми", а демократам – пользоваться услугами боевиков из числа национал-экстремистов – несет в себе вполне реальную угрозу возрождения «красно-коричневого» мифа. В первые годы демократических реформ под лозунгом борьбы с «красно-коричневыми» в России была фактически разгромлена патриотическая оппозиция, пролилась кровь. Немалая доля вины за это лежит на тех представителях коммунистической партии, которые посчитали возможным ради достижения сиюминутных политических целей заигрывать с экстремистскими движениями. Достойно сожаления, что эта порочная практика возрождается на наших глазах в день, который должен не расколоть, а объединить всех граждан России.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Личный прием жителей Невского района Санкт-Петербурга провел Михаил Романов
Михаил Романов одержал убедительную победу в 211-м одномандатном округе Санкт-Петербурга
Мемориальный камень установили в Коломенском на аллее сада, воссозданного при участии Юрия Лужкова
Камчатский край лидирует по динамике прироста туристов среди дальневосточных регионов
В Центре спорта Невского района Санкт-Петербурга состоялась встреча Михаила Романова с участниками занятий

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

17 сентября 2022

Стройблок Правительства продолжает самое масштабное и быстрое строительство трассы в истории страны

10 ноября 2021

Личный прием жителей Невского района Санкт-Петербурга провел Михаил Романов

27 сентября 2021

Михаил Романов одержал убедительную победу в 211-м одномандатном округе Санкт-Петербурга

21 сентября 2021

Мемориальный камень установили в Коломенском на аллее сада, воссозданного при участии Юрия Лужкова

03 сентября 2021

Камчатский край лидирует по динамике прироста туристов среди дальневосточных регионов

31 августа 2021

В Центре спорта Невского района Санкт-Петербурга состоялась встреча Михаила Романова с участниками занятий

11 августа 2021

Михаил Романов окажет содействие жителям Усть-Славянки в решении проблем

06 августа 2021

С Международным днем парламентаризма поздравил депутатов Михаил Романов

28 июля 2021

Александр Коган официально стал кандидатом в депутаты Госдумы от "Единой России"

06 июля 2021

Участником пленарной сессии Международного Невского форума стал Михаил Романов

18 июня 2021

Михаил Романов: "Ушедшие в прошлое герои совершали свои подвиги ради будущего"

Компания «Интерлизинг» воспользуется трехлетним кредитом Альфа-Банка

01 июня 2021

Михаил Романов принял участие в церемонии возложения цветов к Медному всаднику в День города

27 мая 2021

Михаил Романов прокомментировал принятие во втором чтении поправок о новых мерах адресной поддержки семей с детьми

13 мая 2021

Михаил Романов почтил память погибших воинов у Могилы Неизвестного Солдата в Москве

28 апреля 2021

Михаил Романов проголосовал за Татьяну Москалькову










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна