| |
|
Автор: VMBeliaev,
Дата: 04.11.08 22:47
В Мещанский районный суд г. Москвы
Истец: Беляев Владимир Михайлович
Ответчик: Федеральная служба безопасности
Заявление
... Так как в Администрации Президента РФ и ФСБ РФ было известно о предоставлении (в эмиграции) мне убежища и нахождения меня в настоящее время в России, можно было ожидать моего ареста (может и очередной попытки тайного моего уничтожения). Поэтому 24.03.2008 я подал заявление в Генеральную прокуратуру РФ об официальном рассмотрении фактов моего полученного убежища.
Однако Генеральная прокуратура РФ переслала мое заявление по месту прописки в прокуратуру г. Щелково, где отказались рассматривать мое дело: «При рассмотрении Вашего обращения оснований для направления материалов в следственные органы не имеется, так как в Вашем заявлении не указаны обстоятельства, свидетельствующие о наличии либо отсутствии признаков преступления». Но предложили обжаловать прокурору или в суд.
Я повторно подал заявление в СКП РФ и опять мое заявление переслали в прокуратуру г. Щелково, где я опять получил отказ в рассмотрении моего предложения.
При получении убежища на мой «заведомо ложный донос в подготовке моего убийства российскими спецслужбами» я говорил о заказчике мэре Москвы Ю.М.Лужкове и киллерах-исполнителях из ФСБ. Отказ рассмотрения в СКП РФ моего заявления можно рассматривать как дополнительное согласие с моим обвинением ФСБ.
Весь период в России я находился в постоянном нервном ожидании очередной попытки убийства меня и моей семьи российскими спецслужбами. И сейчас гарантии безопасности для меня нет.
Поэтому. в соответствии с Конституцией РФ каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц (ст.53).
Прошу:
За причиненные неправомерные действия ФСБ, посягающие на принадлежащие мне от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна), и бездействием в частности проведения расследований причин предоставления мне убежища, я прошу принять решения с условиями возмещения морального вреда в мою пользу по ст. 151 ГК РФ в сумме одна тысяча четыреста(1400) рублей.
_________
суд назначен на 6 ноября 2008 года на 10 часов,ул. Каланчевская, д. 43, 3 этаж,зал 74,
Федеральный судья Кирилинa О.Ю.
В чем сознается ФСБ, если суд состоится?
http://fsb.boom.ru/court.html
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
|