ru  01 июля 2022 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 В день 90-летия: KAMA TYRES представил фильм о Николае Зеленове

 Сбер снизил ставки по кредитам для малого и микробизнеса

 Молодежь от 18 до 21 года чаще оформляет ипотеку на готовое жилье – Сбер

 Система налогового мониторинга ООО «Транснефть – Балтика» предупреждает возникновение налоговых рисков

 Вячеслав Моше Кантор: "Современная молодёжь не думает об уроках Второй мировой войны или уроках Катастрофы"






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     01 февраля 2022

Вячеслав Моше Кантор: "Современная молодёжь не думает об уроках Второй мировой войны или уроках Катастрофы"

«Современная молодёжь не думает об уроках Второй мировой войны или уроках Катастрофы», - президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал европейских лидеров сосредоточиться на молодёжи в сфере борьбы с антисемитизмом

О необходимости пересмотра подхода к борьбе с антисемитизмом президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил на официальном мероприятии, посвящённом Международному дню памяти Холокоста и прошедшему 26 января. Помимо президента ЕЕК, участие в мероприятиях приняли президент Франции Эммануэль Макрон, председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, председатель Европейского совета Шарль Мишель, новоизбранный председатель Европарламента Роберта Метсола и вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас. В панельной дискуссии принял участие бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс. ЕЕК выступил организатором совместно с Францией и Советом представителей еврейских организаций Франции (CRIF).

2022 год был объявлен в Европе годом молодёжи, напомнил Вячеслав Моше Кантор в своём выступлении, а потому именно на молодых людях сегодня необходимо сконцентрироваться в борьбе с радикализмом, экстремизмом и антисемитизмом.

«Мы должны приложить усилия, чтобы лучше понимать тревоги и устремления молодёжи и говорить с ней на одном языке, - отметил Вячеслав Моше Кантор. - Во время пандемии Covid-19 молодые люди проводят в сети ещё больше времени, сталкиваясь с пропагандой экстремизма, который неразрывно связан с антисемитизмом. За последние пару лет на мир обрушилось настоящее цунами лжи о евреях, Израиле и Холокосте, поэтому мы должны разработать новые стратегии и достучаться до тех, кто наивно потребляет такую дезинформацию. Мы должны использовать новые инструменты, обращаться к лидерам мнений в сети, чтобы предоставить молодёжи проверенную информацию».

За сохранение памяти о Холокосте выступил в своём заявлении и президент Макрон, напомнив, что именно так будущим поколениям передаются уроки прошлого, повторения которых никто не хочет. Сегодня, как подчеркнул президент Франции, битва за будущее и за человеческое достоинство каждого вновь стала реальностью на фоне происходящих событий, попыток фальсификации истории и других пагубных веяний.

Тема Холокоста для Франции в этот раз стала особенно актуальной, ведь в 2022 году исполняется 80 лет с начала депортации французских евреев. На памятной церемонии представили свидетельства выживших и кадры исторической хроники.

«В Международный день памяти Холокоста мы вспоминаем Выживших и миллионы людей, погибших в Холокосте. Мы никогда не должны забывать об этом. Еврейская жизнь — неотъемлемая часть истории Европы и её будущего», — заявила председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

О важности евреев для истории, настоящего и будущего Европы заявил и председатель Европейского совета Шарль Мишель.

«Евреи сегодня действительно находятся в опасности, – заявил Мишель. – На них даже нападают в Европе лишь потому, что они евреи. Мы не можем допустить этого. Мы никогда не допустим этого! И мы повторяем вновь и вновь: без евреев Европа не была бы такой, какой она стала. Европа без евреев перестала бы быть Европой».

«Пандемия Covid-19 показала, как старые антисемитские предрассудки могут не только возродиться, но и подпитывать ненависть и новые мифы о заговоре как в Интернете, так и в реальной жизни, – отметил вице-президент Еврокомиссии Маргаритис Схинас. – Сравнение мер по борьбе с пандемией с политикой, которая привела к геноциду еврейского народа, принижает масштабы и умаляет значение опыта жертв и выживших в Холокосте. Это недопустимо. Искажение исторических фактов о Холокосте, если с ним не бороться, подпитывает антисемитизм, поляризует общество и порождает опасные формы национализма. Эти явления представляют угрозу для наших демократий».

Вячеслав Моше Кантор также напомнил, что незадолго до проведения мероприятия 80 лет исполнилось и другому значимому мрачному событию – Ванзейской конференции, на которой было сформулировано и спланировано «Окончательное решение еврейского вопроса».

«Ванзейская конференция стала кульминацией безразличия большинства, – добавил президент ЕЕК – На коротком, 90-минутном совещании была предрешена судьба европейских евреев, однако условия для этого были созданы ранее, благодаря подстрекательству и пропаганде, и, что особенно важно, пониманию того, что весь мир этому не помешает».

«Нацисты и раньше неоднократно проверяли международное сообщество. Отсутствие согласованного противодействия с его стороны придало уверенности архитекторам идеи массового уничтожения евреев», - заявил Вячеслав Моше Кантор.

Кроме того, в рамках мероприятия прошла панельная дискуссия с участием бывшего премьер-министра Франции Мануэля Вальса, философа Рафаэля Энтовена, а также писательницы и журналистки Абнус Шалмани. Участники обсудили актуальные проблемы современности: рост антисемитизма и экстремизма, банализацию Холокоста, радикализацию молодёжи, распространение теорий заговора и дезинформации, разжигание ненависти в социальных сетях.


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает "позорным и нечестным" новый закон Польши о реституции
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: новое правительств Израиля представляет различные взгляды и сообщества страны
Вячеслав Моше Кантор: Европейский еврейский конгресс возмущён и шокирован в связи с нападениями на синагоги в Европе
Вячеслав Моше Кантор приветствовал публикацию Еврокомиссией руководства по практическому применению определения антисемитизма
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал декларацию о борьбе с антисемитизмом ЕС важной для защиты еврейской жизни

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

19 января 2022

Вячеслав Моше Кантор высоко оценил опыт Курца в борьбе с нетерпимостью и приветствовал его в рядах ЕСТП

09 июля 2021

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает "позорным и нечестным" новый закон Польши о реституции

30 июня 2021

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: новое правительств Израиля представляет различные взгляды и сообщества страны

22 мая 2021

Вячеслав Моше Кантор: Европейский еврейский конгресс возмущён и шокирован в связи с нападениями на синагоги в Европе

17 января 2021

Вячеслав Моше Кантор приветствовал публикацию Еврокомиссией руководства по практическому применению определения антисемитизма

08 декабря 2020

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал декларацию о борьбе с антисемитизмом ЕС важной для защиты еврейской жизни

20 ноября 2020

Дом народов России проводит первый в России всероссийский конкурс «Молодежная среда»

13 ноября 2020

Дом народов России провел семинары на тему лучших практик в сфере национальной политики РФ

02 ноября 2020

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор переизбран на свой пост

02 октября 2020

Вячеслав Моше Кантор включён изданием Ynet в список самых повлиявших на Израиль евреев за прошедший год по еврейскому календарю

28 января 2020

Вячеслав Моше Кантор: темпы эмиграции евреев из Европы из-за антисемитизма вызывают беспокойство

22 января 2020

Инициатор Всемирного форума памяти Холокоста Вячеслав Моше Кантор надеется на сотрудничество мировых лидеров в борьбе с антисемитизмом

11 июля 2019

Вячеслав Моше Кантор считает тревожащими данные о том, что половина еврейской молодёжи Европы раздумывает об эмиграции

27 мая 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "ХАМАС использует палестинцев как пешек в кровавой игре"

21 февраля 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил осквернение мемориала Симоны Вейль в Париже и призвал к строгому наказанию виновных

02 февраля 2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор: "Массы вновь смотрят в сторону опасного популизма"










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна