Система налогового мониторинга ООО «Транснефть – Балтика» предупреждает возникновение налоговых рисков

Возникновение налоговых рисков и спорных ситуаций уже в момент планирования операций и сделок предупреждает система налогового мониторинга ООО «Транснефть – Балтика». Предприятие использует корпоративную информационную систему (КИС) «Витрина налогового мониторинга» для взаимодействия в режиме онлайн с ФНС России на основе удаленного доступа, обеспечивая превентивное выявление налоговых рисков и быстрое урегулирование неопределенных налоговых позиций.
В опытно-промышленную эксплуатацию КИС «Витрина налогового мониторинга» ООО «Транснефть – Балтика» ввело в 2021 году первым из дочерних предприятий ПАО «Транснефть», сделав мониторинг основным инструментом информационного взаимодействия с ФНС России. Межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам №2, которая проводит налоговый мониторинг в отношении ООО «Транснефть – Балтика», система была продемонстрирована в конце октября 2021 года. Ключевые организации системы «Транснефть», как ожидается, перейдут на режим налогового мониторинга к 2025 году, тем самым подняв уровень автоматизации во взаимодействии с ФНС России еще выше.
Основная задача мониторинга – заменить на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности традиционные проверки на онлайн-взаимодействие. Благодаря этому налоговый орган сможет, снизив объем истребуемых документов, направить ресурсы на проверку тех операций, в которых присутствуют элементы риска.
Режим налогового мониторинга обеспечивает посредством предоставления налоговому органу защищенного доступа к данным бухгалтерского и налогового учета налогоплательщика в реальном времени проверку правильности, полноты и своевременности исчисления и уплаты налогов и сборов.
Обсудить статью в форуме
Другие материалы раздела :
|