ru  25 апреля 2017 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Люксембургский форум Вячеслава Кантора и фонд NTI представили свою оценку текущей ситуации в ядерном нераспространении

 На выборах в Люберцах кандидатов в депутаты будет в три раза меньше, чем наблюдателей

 "Потакание неонацизму приведет к цепной реакции", - президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

 Михаил Гуцериев: "В Беларуси рассматривают возможность законодательной поддержки IT-рынка"

 Вячеслав Кантор: "Россия и США как никогда далеки друг от друга по вопросам разоружения"






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     25 января 2011

Медведев призвал ФСБ вести борьбу с рейдерством и нелегальным бизнесом

Одна из главных задач федеральной службы безопасности России - обеспечение экономической безопасности страны. Об этом заявил сегодня Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании коллегии ФСБ.

«Следует препятствовать незаконному захвату собственности, выводу активов из банков, других коммерческих структур, вести борьбу с нелегальным бизнесом и контрабандой, предупреждать действия, которые осуществляются рейдерами и иными мошенниками», - цитирует слова президента пресс-служба Кремля.

Д.Медведев также призвал ФСБ «сосредоточить усилия на борьбе с коррупцией, выявлении и пресечении [деятельности] организованных преступных сообществ».

Кроме того, по его словам, необходимо продолжать укрепление пограничных рубежей. «В 2011 году завершается действие программы «Государственная граница». В её рамках выделено более 100 млрд рублей, что является беспрецедентной суммой за последние 20 лет. Построено 600 пограничных объектов. Их техническая оснащённость стала значительно лучше. Поэтому нужно действовать и дальше в этом направлении», - считает президент. Он призвал совместно с партнёрами по СНГ и Таможенному союзу вырабатывать новые формы пограничной интеграции для противодействия таким общим угрозам, как наркотрафик, организованная преступность и незаконная миграция.

Главной угрозой для России остается терроризм, подчеркнул Д.Медведев. «В 2010 году количество террористических актов увеличилось. Для ФСБ и Национального антитеррористического комитета, для других правоохранительных структур это самый серьёзный сигнал», - отметил он. Президент напомнил, что за последние время, несмотря на сложную экономическую ситуацию и иные трудности госдуарства, внимание к органам безопасности было значительно увеличено.

«Именно поэтому граждане России ждут от ФСБ активной работы по борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими преступлениями. Необходима предельная концентрация всех сил для уничтожения этого зла. Эта ваша главнейшая задача. Это вопрос жизнеспособности нашего государства», - заявил Д.Медведев.


Обсудить статью в форуме


ПОИСК
Ok

НОВОСТИ










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна