ru  25 апреля 2017 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:
Выгодно. Компанией реализуется таль электрическая купить которую можно по самой доступной цене.

5 последних статей:

 Люксембургский форум Вячеслава Кантора и фонд NTI представили свою оценку текущей ситуации в ядерном нераспространении

 На выборах в Люберцах кандидатов в депутаты будет в три раза меньше, чем наблюдателей

 "Потакание неонацизму приведет к цепной реакции", - президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор

 Михаил Гуцериев: "В Беларуси рассматривают возможность законодательной поддержки IT-рынка"

 Вячеслав Кантор: "Россия и США как никогда далеки друг от друга по вопросам разоружения"






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     17 февраля 2010

"Акрон" довел профком до суда

16 февраля в городском суде Великого Новгорода началось слушание дела в котором профком ОАО «Акрон» требует от областного Управления Министерства Юстиции признать незаконным отказ в регистрации официально избранного лидера профсоюзной организации Станислава Мельникова.

Данная ситуация стала прямым следствием разгоревшегося на ОАО "Акрон" противостояния между владельцем и менеджментом предприятия с одной стороны и лидерами независимой профсоюзной организации с другой.

Своими корнями конфликт уходит в 2006 год, когда профсоюз пошел на конфликт с менеджментом, требуя безусловного выполнения условий коллективного договора. Администрация "Акрона" к требованию профсоюза не прислушалось и от выполнения колдоговора отказалось, обещанная рабочим индексация заработных плат не состоялась. С того времени администрация химкомбината ведет открытую борьбу с лидерами профкома. Дошло даже до установки прослушивающих устройств в кабинете председателя профсоюзной организации Сергея Яна. "Прослушка" была случайно обнаружена, и по этому факту было возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2009 года администрация решилась на организацию переворота в руководстве профкома, попытавшись сорвать отчетно-выборную конференцию заводского профсоюза. Под давлением штрейкбрехеров большинство делегатов конференции приняли решение продолжить заседание в другом помещении. В результате произошел раскол и каждая из двух групп делегатов выбрала своего председателя. Росхимпрофсоюз и ФНПР заявили о попытке рейдерского захвата профкома и поддержали независимого от администрации единственно легитимного председателя -  Станислава Мельникова.

Однако местное Управление Министерства Юстиции под давление менеджмента "Акрона" отказалось регистрировать Мельникова в качестве председателя профорганизации.

К решению проблемы был даже привлечен губернатор Новгородской области Сергей Митин, который пытался уговорить Станислава Мельникова прекратить борьбу. Администрация "Акрона" делает все возможное, чтобы затруднить работу Мельникову, его даже лишили возможности проходить на территорию предприятия. Росхимпрофсоюз и ФНПР со своей стороны также заявляют, что поддерживать Мельникова они будут всеми силами, вплоть до обращения в международные организации по защите прав трудящихся,  так как этот вопрос является для них принципиальным. Кстати, любопытно, что головные офисы всех ведущих международных профсоюзных организаций находятся в Женеве – там же где проживает Вячеслав Кантор – владелец "Акрона", приказавший уничтожить независимый профсоюз на своем предприятии.

В настоящее время ключевым моментом в споре между администрацией завода и профкомом является именно позиция регионального Управления Министерства Юстиции. Адвокат Алексей Сергунин, ведущий от имени профсоюза «Акрона» дело в Новгородском суде, уверен, что позиция облуправления юстиции противоречит закону. По его словам, органы юстиции не могут решать за рабочих, кто может быть лидером профсоюза, а кто - не может. Станислав Мельников должен быть зарегистрирован в своей должности в уведомительном порядке – такова установленная практика.

Рассмотрение дела будет продолжено Новгородским судом 19 февраля.


Обсудить статью в форуме


ПОИСК
Ok

НОВОСТИ










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна