ru  27 сентября 2022 Россия
 
Нацбез.Ру: Национальная безопасность
 о проекте | контакты | форум статьи | комментарии | новости | спецбиблиотека | ссылки 


АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ МОНИТОР
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО
НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЭТНИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Информационный партнер:
"Русский бизнес-курьер"



Реклама:


5 последних статей:

 Предприниматель Андрей Фоменко поделился секретами молодости и здоровья

 Фонд Юрия Лужкова наградит одного из победителей конкурса "Лучший вопрос для экономического диктанта"

 Книга Андрея Фоменко "Фокус на жизнь" участвует в премии "Здравомыслие" в номинации "Рецепт здоровья"

 Счастливое долголетие: что делают махачкалинцы и дербентцы, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь на пенсии

 В день 90-летия: KAMA TYRES представил фильм о Николае Зеленове






Все об 
охране, защите и безопасности





Rambler's Top100

Реклама:



Версия для печатиВерсия для печати     24 июня 2008

На рейдеров нашлась управа

Около 60 процентов банкротящихся предприятий сегодня можно вывести из кризиса, заявил советник президента Ассоциации международного сотрудничества негосударственных структур безопасности, руководитель «Долгового центра НСБ» Сергей Абрамов, выступая на конференции по вопросам правовой защиты бизнеса в Центре социальных и политических исследований «Аспект».

Как стало известно из статистики Департамента экономической безопасности МВД РФ, рейдерство – захваты предприятий – смещается из центра в регионы России. Одной из причин, по которым рейдеры до сих пор успешно действуют в России, участники конференции назвали излишнюю уверенность руководителей предприятий-жертв в помощи государственной правоохранительной системе. На практике же директорам захватываемых предприятий приходится сталкиваться с коррупцией в госорганах, а также с политикой невмешательства правоохранительных структур.

Вместе с тем, серьезные успехи в антирейдерской защите показывают консалтинговые компании, работающие на рынке обеспечения комплексной безопасности бизнеса.

Так, участники конференции, среди которых были представители МВД, ФСБ и администраций ряда российских регионов, высоко оценили меры по защите ульяновского оборонного завода «Искра», которые предпринял «Долговой центр НСБ».

То, что сделала команда Сергея Абрамова из «Долгового центра НСБ», в Ульяновской области уже назвали «чудом». Завод атаковала опытная компания «черных» рейдеров. В качестве инструмента захватчики выбрали проверенный способ – резкое наращивание кредиторской задолженности. Видя эту ситуацию, один из настоящих, а не «липовых» кредиторов предприятия – Ульяновский механический завод – пригласил разобраться в ситуации специалистов «Долгового центра НСБ». Совместно им удалось одержать первую победу – добиться смены саморегулируемой организации арбитражных управляющих.

Дело в том, что за первый год введения конкурсного производства в апреле 2005 года задолженность предприятия увеличилась более чем в 11 раз!

Наиболее проблемными оказались два договора: на очистку систем вентиляции на сумму 39 126 470 рублей, а также поставки оборудования на сумму около 40 миллионов рублей. Что касается оборудования, стоимость которого сильно завышена (была сделана независимая оценка), то никакой насущной необходимости в его приобретении не было. (Оно и не использовалось!). Решениями арбитражного суда Ульяновской области, постановлениями одиннадцатого арбитражного суда и федерального арбитражного суда Поволжского округа договоры, на основании которых в реестр требований кредиторов включена компания, поставившая оборудование, были признаны недействительными (ничтожными).

Самым сложным оказалось прояснить ситуацию по договору на очистку систем вентиляции от 2005 года. Он вообще был заключен просто с беспрецедентным завышением реальной стоимости — 39 миллионов рублей! За такую сумму, говорили специалисты, можно было прочистить чуть не все воздуховоды Ульяновска.

Откуда вообще взялись «вентиляторы» на не работавшем тогда предприятии? Оказалось, из Роспотребнадзора пришло письмо, которым завод обязали прочистить вентиляцию. И не дай бог это не будет сделано! В письме разъяснялись все санкции, вплоть до уголовной ответственности. Более того, заводу даже была указана конкретная компания, которая могла бы выполнить эти работы.

«Искровцы» при поддержке «Долгового центра НСБ» подали на «вентиляторов» в суд. Естественно, потребовалось заключение экспертов — что объемы и цены завышены. Поиском специалистов занимался представитель «Долгового центра НСБ» в Приволжском федеральном округе Олег Еремин. По его словам, это оказалось непростым делом.

«Подумав» два-три дня, все, к кому обращались члены команды Абрамова с просьбой о проведении экспертизы, почему-то отказывались это делать. Интересовались только — а смогут ли им предоставить… гарантии личной безопасности. Такой же вопрос задали и нижегородцы. Гарантии им пообещали. Но и они не решились.

Пришлось искать специалистов в других федеральных округах. Наконец нашлась одна независимая фирма. Экспертиза по этому договору уже проведена. Ее результаты предоставят в суд, ближайшее заседание которого состоится 10 июля.

К сегодняшнему дню оздоровление предприятия идет полным ходом. «В ходе конкурсного производства была проведена частичная модернизация, — рассказал в интервью ИА Regnum Сергей Абрамов. — Было закуплено и установлено новое оборудование. В ходе конкурсного производства была также выполнена важная научно-исследовательская конструкторская работа».

В этом году предприятие планирует расплатиться со всеми кредиторами. Уже сегодня госзаказ выполняется в срок, объемы производства растут.

По материалам ИА «Регнум» и «Народной газеты» (г. Ульяновск)


Обсудить статью в форуме

Другие материалы раздела :
Свою деятельность в России компания "Далькия Рус" продолжит как "ГРИС Пауэр"
Вклады СберБанка вошли в список выгодных предложений Зелёного дня
Развивать транспортную сеть Екатеринбурга властям города поможет "Мосинжпроект"
Глава проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота победил в конкурсе "Лидеры России. Политика"
Экспорт шин KAMA TYRES застрахован ЭКСАР

ПОИСК
Ok

НОВОСТИ

04 августа 2022

Свою деятельность в России компания "Далькия Рус" продолжит как "ГРИС Пауэр"

08 декабря 2021

Сбер увеличил возраст заемщиков по ипотеке до 75 лет

11 ноября 2021

Вклады СберБанка вошли в список выгодных предложений Зелёного дня

06 октября 2021

Развивать транспортную сеть Екатеринбурга властям города поможет "Мосинжпроект"

31 октября 2020

Глава проекта ОНФ "Народный фермер" Олег Сирота победил в конкурсе "Лидеры России. Политика"

17 августа 2020

Экспорт шин KAMA TYRES застрахован ЭКСАР

"Российский немец" Штефан Дюрр стал крупнейшим производителем молока, послушав главу «Россельхозбанка» Бориса Листова

14 июля 2020

Позитивную оценку уровню взаимодействия Комитета Госдумы по контролю и Регламенту со Счетной палатой РФ дал Михаил Романов

10 декабря 2019

Суперприложение от Тинькофф решит вопросы в сфере Digital Banking и лайф-стайла

18 апреля 2019

Депутат Госдумы Михаил Романов принял участие в дискуссии по распределенной генерации на конференции в Петербурге

12 апреля 2019

Форум по актуальным проблемам и перспективам рынка пива состоялся в Новосибирске

14 марта 2019

Специальный офис продаж открылся в Лимассоле для реализации квартир в ЖК "Символ" Елены Батуриной

09 февраля 2019

Пивоваренный бренд "Балтика" подвел итоги 2018 года

19 декабря 2018

Бренд "Арсенальное" в 14-й раз был отмечен премией "100 лучших товаров России"

17 ноября 2018

Coca-Cola увеличивает долю в общем объеме безалкогольных напитков

14 ноября 2018

Бренд "Балтики" стал лауреатом премии "Марка №1 в России" в 2018 году










  © Авторский коллектив "Нацбез.Ру", 2004. При перепечатке ссылка обязательна